«Мой дом – моя крепость» – это выражение в обиходе людей давно, но как показывает сегодня статистика квалифицированных краж из квартир, многие крепости пали под напором преступников. В 2016 году в Солигорском районе было совершено порядка сотни краж из жилищ, за последний месяц их уже четыре. Воров не останавливают даже металлические двери, которые сегодня широко продаются многими магазинами как надежная защита от преступников.

Согласно данным оперативных сводок, предметами преступного посягательства становится все, что имеет хоть какую-либо ценность, но в первую очередь воры стараются завладеть деньгами либо драгоценными металлами, либо какой-либо техникой. Что и говорить, ущерб причиняют они немалый, причем не только материальный, но и моральный. Каково чувствовать себя, зная, что в твоей квартире или доме побывал незнакомец, да еще и с такими дурными намерениями? А вдруг будет еще попытка и кто-либо из хозяев окажется дома? Что тогда? Конечно, это может спугнуть преступника, а может и нет.

Ни одно из обворованных жилищ не было оборудовано сигнализацией.

- Сегодня по всей территории Солигорского района под охраной 2 529 объектов жилфонда физических лиц и 313 гаражей, - рассказал корреспонденту «Лидер-Пресс» начальник Солигорского отдела Департамента охраны подполковник милиции Александр Непочелович, добавив, что ни в одном из них проникновений, а тем более краж, не допущено.

- Обеспечить защиту вашего имущества для нас не составляет труда, даже в самой отдаленной точке района – самое главное для монтажа сигнализации - наличие электричества, также среди разновидностей систем охраны зданий и помещений - GSM, сегодня под такой охраной более тысячи квартир, еще внедряем мы и технологию GPON (она устанавливается в тех домах и квартирах, где проведено оптоволокно). Под системой GPON в Солигорске уже порядка 150 квартир. Если уж говорить о том, как еще мы можем обеспечить безопасность наших жителей, упомяну и о «тревожной кнопке» (ручное средстоа для экстренного вызова наряда Департамента охраны), - продолжает руководитель Департамента, - сегодня в городе мы установили 109 таких кнопок. Делается это в случаях, когда для людей есть потенциальная опасность, такая, как, к примеру, насильственные действия или угрозы пожилому человеку со стороны совместно проживающих родственников.

Любое здание, любое помещение (дачный дом, гараж, подвал), представляющее для его владельца какую-либо ценность, сегодня при желании можно обеспечить постоянной охраной.

Стоимость охранной сигнализации сегодня не заоблачная – от 350 до 500 рублей, устанавливают все тоже быстро – в течение одного-двух дней, предлагают рассрочку на полгода.

- Сейчас дачники   возвращаются на свои участки, у них активная пора работы на земле, и у сотрудников милиции тоже начинаются выезды в садовые товарищества – потому что, что ни день, то сообщение о краже, которая произошла в зимний период. Когда именно, хозяева не знают, не были, допустим, с самой осени. Следы давным-давно затоптаны, время ушло, а была бы сигнализация, этой кражи вообще бы не было. К слову, договоры на оказание охранных услуг, можно приостанавливать – если весь теплый период на даче кто-то живет, нет необходимости в охране, а на зиму можно вновь активизировать - мы сегодня предлагаем различные варианты нашим гражданам, чтобы обеспечить их спокойствие.

Узнать любую информацию о системе охраны можно по телефонам: 22-05-92 и 8029 7795194 (круглосуточно).

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.