В рамках проведения республиканской акции «За безопасность вместе!» работники службы МЧС ежедневно проводят встречи в трудовых коллективах, а также на сельских сходах граждан.

За безопасность вместе

Так, 11 апреля начальник Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Геннадьевич Ефанков встретился с работниками СОФ-1 первого рудоуправления ОАО «Беларуськалий».

Владимир Геннадьевич традиционно начал свое выступление с демонстрации видеофильмов «Неудачные дачи» и «Цена мгновения», кадры которых не оставили равнодушными присутствующих, рассказал о ситуации с пожарами и их последствиях в районе. Также он озвучил статистику, привел примеры, когда ценою беспечности становилась жизнь, напомнил о роли автономных пожарных извещателей в предотвращении гибели людей на пожарах.

За безопасность вместе

Спасатель уделил особое внимание предупреждению весенних палов, разъяснил правила пожарной безопасности при разведении костров, а также напомнил, что в Беларуси выжигание сухой растительности запрещено законом. Далее Владимир Ефанков рассказал о пожарно-профилактической акции «За безопасность вместе!», ее целях и задачах.

Каждый из присутствующих на мероприятии мог задать интересующие вопросы. На все поступившие вопросы граждане получили ответы. Разговор состоялся предметный и содержательный.

Солигорский ГРОЧС

За безопасность вместе

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.