Работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями инспекции охраны окружающей среды и животного мира в выходные дни проводят рейды по населенным пунктам и садоводческим товариществам Солигорского района с одной целью – не допустить палов сухой растительности.

phoca thumb l dachi3

Спасатели объясняют населению причину запрета выжигания сухой растительности и трав на корню, рассказывают о правилах безопасного сжигания мусора, предупреждают о возможных последствиях.

В ходе рейдов работники службы «101» осматривают дачные и приусадебные участки и прилегающие к ним территории, проводят профилактические беседы с собственниками, вручают памятки о соблюдении требований пожарной безопасности.

Рейд ГРОЧС по д...
Рейд ГРОЧС по д...

Подобные рейды проводятся как в будние дни, когда большинство сельских жителей заняты уборкой на приусадебных участках, так и в выходные, когда городские жители выезжают на природу.

Рейд ГРОЧС по д...
Рейд ГРОЧС по д...

В целях недопущения возникновения пожаров Солигорский горрайотдел по ЧС рекомендует: неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы, не сжигать сухую траву и растительные остатки на корню! Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра. При возникновении пожаров звоните по телефонам: 101 или 112.
Солигорский ГРОЧС

Рейд ГРОЧС по д...
Рейд ГРОЧС по д...

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.