Кражи – это наиболее распространенный вид уголовных преступлений в Солигорске, и по сведениям районного отдела внутренних дел, за последние два месяца участились кражи из квартир. Правоохранители предупреждают жителей Солигорска – проявляйте бдительность, не доверяйте слепо новым знакомым, иначе все может обернуться вовсе не так, как вы предполагали.

Как рассказал нашему изданию, следователь Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь лейтенант юстиции Андрей Плескач,  недавно  окончено расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь, по факту хищения имущества у одного из местных жителей.

Следствием была установлена картина произошедшего -   солигорчанин К. познакомился с гражданкой Ф., в ходе общения они отправились домой к парню, где его новая знакомая из карманов куртки, висящей на вешалке в коридоре, похитила мобильный телефон, принадлежащий хозяину квартиры, и ретировалась, оставив о себе только воспоминания. Никаких контактных данных о девушке солигорчанин не имел. Зато эти данные узнали следователи в ходе расследования. В ходе работы следственно-оперативной группы по подозрению в совершении этой кражи была задержана неработающая жительница Солигорска.

- Оказалось, что подозреваемая уже успела продать похищенный телефон, а вырученные денежные средства потратила на себя. Личность человека, который приобрел похищенный телефон, также была установлена, а сам аппарат изъят и возвращен владельцу,  - рассказал в ходе беседы следователь.

В настоящее время к гражданке Ф. применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уголовное дело направлено в суд, женщине грозит до 3 лет лишения свободы.  

- Хочу обратить внимание населения, на то, что не следует приобретать у незнакомых лиц имущество без документов, а также имущество, происхождение которого вызывает сомнение, так как согласно ст. 236 УК Республики Беларусь (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем)за такие деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, – напомнил Андрей Плескач солигорчанам.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.