3 апреля в Солигорске начался суд над женщиной-водителем «Тойота-Королла», которую обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь. Об этом сообщила порталу abw.by  Зоряна Жуковская, официальный представитель Минского областного суда.

Напомним: днем 25 августа 2016 года на 5-м километре автодороги Радково - Солигорск, вблизи д. Чижовка Солигорского района, в ДТП тяжело пострадали 8-летняя девочка и 16-летний подросток (сестра и брат). Их сбил автомобиль «Тойота-Королла», которым управляла 35-летняя жительница Солигорска. Как установило следствие, скорость автомобиля в момент ДТП была около 70 км/ч. В результате ДТП оба ребенка с тяжелыми травмами были госпитализированы.

toyota dtp 1

Изначально версия случившего звучала так - причиной ДТП могло стать ухудшение состояния женщины (в момент ДТП она была беременна), в результате чего она съехала на обочину и совершила наезд на велосипедистов. Однако следствие отвергло эту версию.

Следователями было установлено, что водитель проявила невнимательность и преступную небрежность к дорожной обстановке: женщина отвлеклась во время движения на разговор по мобильному телефону, из-за чего и съехала с проезжей части на обочину, где совершила наезд на двигавшихся во встречном направлении велосипедистов. Нарушения водителем Правил дорожного движения явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими тяжкими последствиями.
Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.