Солигорский РОВД с 3 по 7 апреля проводит специальное комплексное мероприятие «Арсенал», сообщил «Лидер-Прессу» инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Александр Барьясь.

старинные пистолеты

В период проведения СКМ «Арсенал» органы внутренних дел сосредоточат свои силы на выявлении фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов гражданами, а также на проверке условий хранения оружия владельцами по месту проживания.

Нарушения выявляются не так уж и редко, самые распространенные сегодня – это факты нарушения владельцами условий хранения зарегистрированного оружия (оружие и боеприпасы хранятся вне сейфов), либо владельцы оружия не предпринимают достаточных мер по исключению доступа к оружию и боеприпасам совместно проживающих лиц.

В ходе повседневной работы с начала 2017 года сотрудники солигорской милиции изъяли из оборота 3 единицы незарегистрированного оружия, 3 единицы зарегистрированного оружия, а также 25 патронов. Граждане добровольно сдали правоохранителям одно незарегистрированное оружие и 139 боеприпасов.

По телефону 102 любой человек может сообщить информацию об известных ему фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе анонимно, а также получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов. Согласно примечанию ст. 295 УК РБ лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, напомнили в милиции.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.