- 31 марта в Минской области очередной Единый день безопасности дорожного движения, - сообщил «Лидер-Прессу» инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Сергей Адамович.

- В марте его девиз – «Без прав ты не прав!»  Водители-бесправники – еще одна беда на дорогах после нетрезвых водителей.

С начала 2017 года на 20 марта на дорогах области произошло уже 132 дорожно-транспортных происшествия, в которых 24 человека погибли и 150 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В 4 ДТП виновны водители в состоянии опьянения.

Вместе с превышением скорости, нарушением правил обгона и нетрезвым состоянием водителей, наиболее часто в ДТП попадают лица, не имеющие водительских прав. В основном, это молодые люди в возрасте 18-25 лет, но и со «старшим поколением» примеры не единичны.

В прошлом году на территории области зарегистрировано 72 аварии, совершенные данной категории нарушителей, в результате которых 12 человек погибли, 71 – получил травмы.

В целях предупреждения аварийности с участием водителей, не имеющих специального права на управление транспортными средствами, Госавтоинспекция и проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Без прав ты не прав!», направленный на профилактику ДТП по вине водителей, не имеющих права управления.

- По ст.18.19 КоАП Республики Беларусь ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, довольно серьезна - нарушителей ждет штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин, - напомнил участникам дорожного движения Сергей Адамович.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.