В декабре прошлого года судом Солигорского района рассматривалось гражданское дело по иску к одному из городских предприятий - ООО «Калиночка». Истец предоставила суду справку о состоянии своего здоровья, которая после проверки оказалась «липовой». Это значительно повлияло на ход, дела и истец сама оказалась обвиняемой, только уже не по Гражданскому кодексу, а Уголовному.

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 395 (фальсификация доказательств) УК Республики Беларусь в отношении жительницы Гродненской области, Островецкого района, которая 27 декабря 2016 года в суде Солигорского района при рассмотрении гражданского дела по иску к ООО «Калиночка», являясь истцом по делу, предоставила фиктивную медицинскую справку о состоянии здоровья от 23 сентября 2016 года, выданную врачом, фальсифицировав тем самым доказательства по гражданскому делу.

За совершение указанного преступления женщине грозит наказание в виде ареста либо исправительные работы сроком до двух лет.

Вот так попытка повернуть дело в выгодную сторону обернулась против самой истицы.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.