telegram lider-press

Вечером во дворе дома по ул. Ленина в Солигорске дети рисовали на асфальте. Через какое-то время двое из ребят, 9 и 10 лет, стали мелом наносить надписи и линии на легковые автомобили, расположенные на неохраняемой автостоянке во дворе дома, сообщает УВД Миноблисполкома. Из-за детской шалости на машинах остались царапины. Владельцы авто обратились в милицию.

– Установлено, что несовершеннолетние повредили лакокрасочное покрытие семи автомобилей. Пять владельцев транспортных средств обратились с заявлениями по факту повреждения их имущества. Двое собственников претензий к несовершеннолетним и их родителям не имеют, от написания заявления отказались.

Ориентировочно причиненный подростками вред оценивается на сумму около 1 400 рублей. Для компетентной оценки мы обращались в страховую компанию. Вред, причиненный детьми, обязаны возместить их законные представители, – поделились подробностями произошедшего в инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД.

 По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь («Злостное хулиганство»). Малолетние на момент совершения деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

О принятом решении уведомлена комиссия по делам несовершеннолетних, информация также направлена в управление по образованию Солигорского райисполкома для проведения индивидуальной профилактической работы с подростками.

 

Уважаемые родители! Стремитесь находить свободное время и посвящать его совместному времяпрепровождению со своими детьми. Многих неприятных событий можно избежать, если вовремя объяснять ребенку последствия их действий и не оставлять детей без присмотра в компании сверстников, предоставленных самим себе.

 

«Лидер-Пресс»

Фото УВД Миноблисполкома

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.