telegram lider-press

20-летний индивидуальный предприниматель в апреле этого года продавал датчики утечки газа в несколько раз дороже их реальной стоимости.

Фото носит иллюстративный характер, build-experts.ru

Житель столицы имел дело с престарелыми гражданами. Реальная цена датчика – чуть более 30 рублей, а он продавал устройства почти за 150 рублей, при этом заверяя покупателей, что делает им 50-процентную скидку, рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Схема данного мошенничества не нова – ряд аналогичных преступлений на протяжении нескольких минувших лет были совершены на территории Российской Федерации, данные действия также были квалифицированы как мошенничество.

Жертвами предприимчивого злоумышленника стали как минимум трое пенсионеров из Солигорска, в настоящее время он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Действия подозреваемого квалифицированы по части 1 статьи 209 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Солигорский РОВД призывает граждан быть внимательнее и бдительнее.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.