telegram lider-press

В середине мая мужчина в маршрутном автобусе, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил оставленный без присмотра мобильный телефон, принадлежащий 23-летнему минчанину. Теперь в отношении 22-летнего жителя Солигорского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Санкция указанной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Похищенный гаджет возвращен владельцу.

В отделе уголовного розыска Солигорского РОВД напоминают, что забытой (временно оставленной без присмотра) вещь может признаваться в том случае, если собственник осведомлен, где им оставлено имущество, а виновный осознавал, что собственник может возвратиться за ним. Об этом могут свидетельствовать обстоятельства, при которых вещь найдена. Например, обнаружение кошелька на прилавке магазина, мобильного телефона на столе в пункте общественного питания, сумки с имуществом на скамейке у подъезда жилого дома или в общественном транспорте с очевидностью указывает на то, что имущество забыто собственником, и он может за ним вернуться. В случае если кто-то решит присвоить данное имущество, то его действия образуют состав преступления, предусмотренный ст. 205 УК («Кража»).

«Лидер-Пресс» по информации УВД Миноблисполкома

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.