telegram lider-press

Схемы приобретения деловой древесины для использования в своих коммерческих целях принесли плоды в виде уголовного дела сразу нескольким гражданам.

Работники Комитета государственного контроля установили, что в 2017 году директор слуцкого предприятия «Михаз Сервис» предоставил в «Копыльский опытный лесхоз» фиктивное заявление от имени физического лица на приобретение более 117 м.куб. древесины на сумму 2132,14 рубля.

– Слуцкий руководитель знал условия и порядок реализации лесоматериала на внутреннем рынке, главное условие которого – участие на биржевых торгах. Стремясь снизить себестоимость он и создал фиктивное заявление от физлица подделав подпись, – сообщает КГК. – Таким образом был причинен ущерб государственным интересам в значительном размере.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РБ – «Причинение имущественного ущерба без признаков хищения».

Аналогичное преступление совершено жителем гп. Уречье, Любанского района. В 2020 году индивидуальный предприниматель заплатил незначительную сумму своим знакомым и приобрел в «Любанском лесхозе» 91 м.куб. деловой древесины на сумму 1414,98 рубля. В последующем мужчина использовал дерево в своей коммерческой деятельности. В отношении ипэшника возбуждено аналогичное уголовное дело.

Для справки. По статье 216 УК РБ подозреваемым может грозить как штраф, так и лишение свободы на срок до пяти лет.

«Лидер-Пресс»

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.