telegram lider-press

21 мая судом Солигорского района рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимого 63-летнего солигорчанина и вынесен приговор о покушении на убийство.

1 января 2021 года нетрезвый солигорчанин поссорился со знакомым. Личная неприязнь переросла во внезапное нападение: мужчина, используя поочередно не менее четырех ножей, нанес жертве около девяти ударов. Сначала в квартире, потом на лестничных площадках и в кабине лифта. Были повреждены жизненно важные органы. Однако убить не успел: потерпевший отчаянно сопротивлялся, а вскоре на подмогу пришли сотрудники органов внутренних дел.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в покушении на убийство. На основании ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 107 УК в отношении обвиняемого  применены принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, страдающим хроническим алкоголизмом, по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.