telegram lider-press

Подозреваемый по уголовному делу, которое было возбуждено на днях, оказался не из суеверных – он угнал катафалк для того, чтобы поехать в гости к знакомым дамам.

Изображение используется в качестве иллюстративного материала: mir24.net

О подробностях совершенного преступления и его раскрытия рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД:

– В минувшую пятницу в Солигорский РОВД поступило сообщение о том, что с неохраняемой автомобильной стоянки, расположенной перед зданием гипермаркета был похищен фургон «Фольксваген» ритуальной службы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы быстро вышли на подозреваемого – им оказался 41-летний, не работающий местный житель. Система видеонаблюдения на стоянке не позволяла опознать человека, уехавшего на катафалке, но мы отследили путь следования автомашины по Солигорску и на одной из камер качество изображения позволило идентифицировать личность водителя.

Солигорчанин был задержан в тот же день на границе Житковичского района, позже был обнаружен сам транспорт – в лесном массиве при въезде в г. Микашевичи. Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и фургон угнал для поездки с товарищем в гости. Подозреваемый не работал в фирме, которой принадлежал катафалк, однако неоднократно привлекался ими для оказания помощи.

В настоящее время угонщик задержан и водворен в ИВС, поездка обернулась для него возбуждением уголовного дела по части 1 статьи 214 УК «Угон». Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, уклонения от уплаты алиментов и отбывания наказания в виде исправительных работ и ограничения свободы.

«Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.