telegram lider-press

В результате осмотра гаража, расположенного на приусадебном участке неработающего жителя деревни Мозоли Солигорского района, был выявлен нелегальный склад.

Более пяти наименований алкогольных напитков иностранного производства, не маркированных акцизными марками Республики Беларусь, а также спиртосодержащая жидкость в канистрах и бутылках общим объемом свыше 200 литров были изъяты и направлены для проведения экспертизы, рассказали в УВД Миноблисполкома. По данному факту в отношении мужчины ведется административный процесс по ст. 13.20 и 13.21, ч. 2 КоАП Республики Беларусь.

 

Как выяснили правоохранители, мужчина занимался незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости и фальсифицированного алкоголя, продавая спиртные напитки широкому кругу лиц, в том числе местному населению.

– О противоправной деятельности сельчанина стало известно из публикации в социальных сетях. И хотя у «магазина» было достаточно благодарных клиентов (спиртное можно было приобрести по цене в два и более раза дешевле, чем в магазине, не покидая населенный пункт, в любое время дня и ночи), многим сельчанам не нравилось, что их родные и знакомые спиваются. Вместе с тем в правоохранительные органы обращений не поступало, – пояснили в отделении по борьбе с экономическими преступлениями Солигорского РОВД.

 

О правонарушении солигорским правоохранителям сообщили небезразличные граждане.

«Лидер-Пресс»

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.