telegram lider-press

16-летний выпускник сельской школы был задержан сотрудниками ОГАИ Солигорского РОВД, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Фото использовано в качестве иллюстративного материала: temadnya.com

В состоянии алкогольного опьянения парень катался по деревне на мотоцикле «Минск». Ни водительского удостоверения, ни техосмотра, ни страховки, ни даже шлема у юного байкера не было. Преследовать несовершеннолетнего мотоциклиста сотрудникам ГАИ не пришлось: он самостоятельно, не справившись с управлением, съехал с дороги в кювет. Бдительные односельчане вызвали правоохранителей для разбирательства с лихачом.

В результате в комиссию по делам несовершеннолетних Солигорского райисполкома направлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершенного.

Пока родители уехали в райцентр, подросток выпил бутылку вина и решил прокатиться на мотоцикле, который полгода собирал сам из запчастей.

Ситуация на самом деле страшная, и хорошо, что все обошлось без необратимых последствий. Меру административной ответственности в отношении подростка будет избирать комиссия по делам несовершеннолетних на ближайшем заседании. А инспекцией по делам несовершеннолетних с юношей будет проводиться индивидуальная профилактическая работа минимум год, – подчеркнул начальник инспекции по делам несовершеннолетних Максим Сосукевич.

В октябре 2017 года в соседней деревне 16-летний подросток погиб в результате ДТП: он также совершал поездку на собранном самостоятельно мотоцикле и погиб в результате столкновения с лошадью, хотя в том случае погибший был трезв, – напомнил офицер.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.