telegram lider-press

В отношении 36-летнего жителя Солигорска следователями возбуждено уголовное дело по факту мошенничества: в январе текущего года он завладел денежными средствами жителя г.Логойска на сумму 105 рублей. Подозреваемый, не намереваясь исполнить обязательство, обещал отправить покупателю туристическую палатку, за что последний перевел предоплату.

Изображение используется в качестве иллюстративного материала: temaretik.com

Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц»). Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает УВД Миноблисполкома.

В настоящее время проверятся его возможная причастность к совершению аналогичных преступлений.

Задержанный попадает в поле зрения правоохранителей не в первый раз: ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за мошеннические действия. Последнее привлечение – за незаконные действия с наркотическими веществами в марте текущего года.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.