telegram lider-press

За помощью в Солигорский РОВД обратилась администрация одного из увеселительных заведений. Из подсобного помещения организации пропали различные электроинструменты: перфораторы, шуруповерты, электропилы, общей стоимостью более 2 000 рублей. Похищенные инструменты хранились в подсобном помещении и использовались редко. С января 2021 года их наличие никто не проверял.

Фото: 1tulatv.ru.

– Значительный период совершения хищения затруднял установление обстоятельств хищения, однако то, что только персонал заведения знал об этих инструментах и имел доступ в помещение, позволило практически сразу определить приоритетную версию: кражу совершил кто-то из работников. При проверке этой версии нами было установлено, что имущество действительно похитил бывший работник организаций, накануне своего увольнения. Похищенное изъято и будет возращено законному собственнику, – рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Попытка оставить в качестве «сувенира» собственность бывшего нанимателя была квалифицирована как «Кража». В отношении подозреваемого 30-летнего солигорчанина, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК.

Подозреваемый ранее неоднократно судим и на момент совершения преступления еще не отбыл наказание за прошлую кражу. В октябре прошлого года он украл мобильный телефон, за что в феврале 2021 года был приговорен к одному году «домашней химии» – ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также в «послужном списке» подозреваемого уголовно наказуемое хулиганство, причинение телесных повреждений и грабеж.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.