telegram lider-press

Вечером 3 апреля в центре Слуцка можно было услышать выстрелы: двое парней пытались таким образом «выбить» долг у старшеклассника. Последний серьезно не пострадал, но рассказал о случившемся родителям, те обратились в милицию, сообщает МВД.

Выяснилось, конфликт между 18-летним «кредитором» и 15-летним потерпевшим завязался в начале года. Тогда младший из парней заступился за свою сестру, по вине которой старший разбил свой смартфон. Школьник предложил частично возместить ущерб, но через месяц.

Срок истек, а деньги парень так и не вернул. В итоге владелец мобильника, заручившись поддержкой 17-летнего товарища, пошел к родителям должника и потребовал у них сумму, вдвойне превышающую оговоренную. Взрослые отказали и предупредили, что сообщат о вымогательстве в милицию.

После этого юноши решились на крайние меры: после очередной безрезультатной беседы со школьником в ход пустили пневматический пистолет, выстрелив несколько раз в воздух и по ногам должника. Молодых людей задержали.

Следователи дали правовую оценку их действиям и возбудили уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств, совершенное группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Проведен осмотр места происшествия, изъят пневматический пистолет. С подозреваемыми проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Лидер-Пресс»  

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.