telegram lider-press

Очередное дело о семейном насилии попало в руки солигорских правоохранителей. В поле зрения дебошир попал еще в сентябре 2020 года: тогда гражданка обратилась за помощью в милицию по фактам насилия.

Фото носит иллюстративный характер: oqu.news
Фото носит иллюстративный характер: oqu.news

Выяснилось, что 45-летний неработающий солигорчанин систематически наносил побои сожительнице. Тогда агрессора изолировали, однако потерпевшая в суде примирилась с мужчиной. В дальнейшем насилие в семье и вызовы милиции не прекратились. Гражданина поставили на профилактическом учет, оштрафовали и дали 30 суток ареста, но эти действия не привели к положительным тенденциям.

Сотрудники правопорядка назначили проверку, которая объективно подтвердила факты систематического нанесения побоев. В этот раз потерпевшая отказалась привлекать к ответственности сожителя, в связи с чем было принято решение ходатайствовать перед прокурором о возбуждении уголовного дела без заявления, эта инициатива Солигорского РОВД была поддержана.

– Лица, допускающие рукоприкладство и иные виды насилия по отношению к семье и близким, находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов. Если ситуация того требует, мы вынуждены вмешиваться вплоть до возбуждения уголовного дела превентивной направленности через обращение в прокуратуру. По нашему убеждению данная деятельность уже спасла не одну жизнь, и существующая практика полностью оправдана складывающейся ситуацией, – пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

Только за первый квартал 2021 года в Солигорском районе возбуждено 16 дел превентивной направленности, из них более половины по инициативе правоохранительных органов.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.