telegram lider-press

Семья из деревни Хоростово Солигорского района, в которой в ноябре 2020 года разыгралась трагедия, чуть не приведшая к гибели одного из супругов, хорошо известна Солигорским милиционерам - только в 2020 году милиции пришлось выезжать по адресу 9 раз.

Фото носит иллюстративный характер: znamkaluga.ru

47-летний местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности за нетрезвые семейные скандалы, в ходе которых он оскорблял и зачастую кулаками доказывал свою правоту супруге. Привлечение к ответственности и принимаемые профилактические меры имели только краткосрочный результат  - насилие стало приобретать систематический характер, однако потерпевшая тогда не желала привлекать супруга к уголовной ответственности за истязание.

«26 ноября прошлого года конфликт между супругами чуть не пересек линию невозврата.  Между супругами произошла очередная ссора на бытовой почве. Угроза вызова милиции не охладила нетрезвого агрессора, а наоборот – мужчина ещё больше разозлился и нанёс супруге удар ножом в живот. Только вовремя подоспевшие медики и правоохранители предотвратили неизбежное – женщину спасли, а мужчина был задержан, до суда он находился под стражей» - рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики правонарушений Солигорского РОВД.

Жителю Солигорского района было инкриминировано совершение преступлений по части 1 статьи  147 УК Республики Беларусь - Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, части 1 статьи 154 УК Республики Беларусь – Истязание.

На днях был оглашён приговор суда – мужчина признан виновным в совершении в обоих преступлений, назначено наказание - пять с половиной лет лишения свободы в условиях усиленного режима с применением принудительных мер по лечению от алкоголизма.

Источник: УВД Минского облисполкома

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.