telegram lider-press

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, арестованы двое мужчин, подозреваемых более чем в 30 кражах на территории Копыльского, Клецкого, Слуцкого и Солигорского районов. Одному подозреваемому 60 лет, другому – 38, оба работники одного из сельхозпредприятий Копыльщины. Отмечается, что мужчины до последнего времени вели вполне добропорядочный образ жизни, находились на хорошем счету у руководства и даже к спиртному были равнодушны.

 

Злоумышленники путешествовали по малочисленным деревням и вычисляли дома, в которых никто не живет или используемые как дачи. Брали все, что попадалось – от электроинструмента и бытовой техники до столовых приборов. Награбленное оставляли у себя или сбывали за символическую плату. Например, одну из дрелей отдали за пять пачек сигарет. Для того чтобы запутать следователей, мужчины шли на разного рода хитрости: меняли способы взлома домов, оставляли беспорядочные следы. Однако, как пишет отдел информации и общественных связей УВД, сыщикам удалось выяснить серийный след. Позже, в ходе оперативных действий, на камеру видеонаблюдения, установленную неподалеку от места очередной кражи, попал автомобиль одного из фигурантов.

Чтобы вывезти похищенное из гаража и квартиры подозреваемых, милиционерам понадобилось сделать 6-7 рейсов на служебной «газели».

Уже установлена причастность подозреваемых к кражам, совершенным на территории этих районов, вплоть до 2017 года. А генетический материал 60-летнего мужчины совпал с геномом подозреваемого, изъятым с места совершения кражи еще в 2005 году. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению причастности задержанных к другим хищениям, сообщает ОИОС УВД.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.