telegram lider-press

Как сообщает УВД Минского облисполкома, После распития спиртных напитков, между 36-летним солигорчанином и его 63-летней матерью вспыхнула ссора на бытовой почве. Возмущенный угрозой выписки из квартиры, мужчина схватил мать за шею и стал ее сдавливать и при этом угрожал, что ее задушит. От физического воздействия женщина задыхалась и теряла сознание, в момент, когда сын отпустил руки, горожанка выбежала на улицу и вызвала милицию, так как испугалась за свою жизнь.

Фото носит иллюстративный характер: Murmansk-news.net
Фото носит иллюстративный характер: Murmansk-news.net

Прибывших на помощь сотрудников милиции подозреваемый в квартиру не пустил и заперся изнутри. Так как квартира расположена на первом этаже, правоохранителями было принято решение попасть в квартиру через балкон. Когда один из сотрудников поднимался по лестнице, мужчина несколько раз ударил его кулаком. Тем не менее сотрудники милиции задержали дебошира.

Прокурором Солигорского района возбуждено уголовное дело ст.186 УК Республики Беларусь – «Угроза убийством», так как мать привлекать сына к уголовной ответственности не пожелала. «Это не первый случай даже в этом году, когда в данной семье происходит насилие – меньше месяца назад женщина уже обращалась в милицию – тогда сын устроил скандал, в отношении него был составлен протокол, но ответственности он не понёс – рассмотрение протокола судом окончилось примирением сторон» - пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД. Подозреваемый не работает, неоднократно судим, в сентябре минувшего года освободился из исправительной колонии он по отбытию срока наказания.

За насилие в отношении сотрудника в отношении солигорчанина возбуждено уголовного дела по части 2 статьи 363 УК Республики Беларусь, подозреваемый заключён под стражу.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.