telegram lider-press

Днем 17 января в милицию позвонил гражданин и попросил забрать с улицы нетрезвого мужчину, который, по словам звонившего, был нетрезв, кричал, нецензурно выражался и пугал прохожих.

Наряд солигорской милиции прибыл к дому 12 на Козлова, где и застал 27-летнего местного жителя с открытой бутылкой водки.

– Заметив патрульных, мужчина попытался скрыться, а затем оттолкнул и ударил кулаком в грудь пытавшегося остановить его милиционера, – сообщает пресс-секретарь МВД. – В служебном автомобиле нарушитель ударил ногой в плечо и напарника.

По факту сопротивления сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия, следователи возбудили уголовное дело.

17 марта суд Солигорского района признал обвиняемого виновным и приговорил к 2,5 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а также обязал выплатить по 2 тыс. рублей правоохранителям.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Известно, что денежную компенсацию патрульные направят на благотворительность.

Так же в ведомстве говорят о том, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков несовершеннолетнему, а к административной – за участие протесте.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.