telegram lider-press

Часто был пьян и привлекался к ответственности за административные правонарушения, – сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома. Отмечается, что на этот раз дело уголовное. Подозреваемому грозит ст. 154 УК «Истязание». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 3-х лет.

Фото: pixabay.com

Комментарий отдела охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД:

«С марта 2020 года 38-летний солигорчанин четыре раза привлекался к административной ответственности за нанесение побоев матери. Конфликты в данной семье происходили примерно по одному сценарию: нетрезвый сын требовал у матери денег на приобретение спиртного, в случае отказа зачастую в ход шли кулаки. Удары наносил как по телу и рукам, так и в область головы. Привлечение к административной ответственности и прохождение комиссии для направления в ЛТП не принесли должного профилактического воздействия. Когда в его действиях стали усматриваться признаки уголовно наказуемого истязания, мать отказалась привлекать сына к ответственности, поэтому после проведения проверки мы были вынуждены инициировать процедуру возбуждения уголовного дела через прокуратуру».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.