telegram lider-press

16 февраля суд Слуцкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее не судимого 38-летнего мужчины в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

– Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и без обязательного использования очков, управлял автомобилем «Джили FC», в котором не работал спидометр, двигался со скоростью около 130 км/ч на участке автодороги, где максимальная допустимая скорость –100 км/ч, – пишет пресс-служба Верховного суда. – Мужчина не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части в придорожный кювет, где опрокинулся, причинив по неосторожности несовершеннолетнему пассажиру 2003 года рождения, находившемуся на заднем пассажирском сидении, тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, обвиняемый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.