telegram lider-press

В прошедшем году на территории области органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, выявлено 261 коррупционное преступление, пишет str3.by. Размер ущерба – 873 238,32 рублей, из них возмещено 783 606,22 рублей.

Наибольшее количество преступлений учтено по Минскому району – 77, Солигорскому (43), Борисовскмоу (33), Несвижскому (19) и Молодечненскому (18) районам.

Коррупционные преступления в 2020 году на Минщине: str3.by

Взяточничество по сей день наиболее распространенное коррупционное преступление – 138 случаев. Злоупотребление служебными полномочиями сумели выявить в 72 случаях.

Не обошлось без коррупции в медицинской сфере. По фактам неоднократного получения взятки за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности в 2020 году вынесены обвинительные приговоры в отношении 3 медицинских работников учреждений здравоохранения, один из них – на Солигорщине.

Подавляющее большинство хищений совершено руководителями, их заместителями, главными инженерами и главными бухгалтерами организаций, в том числе частной формы собственности.

В октябре 2020-го мы рассказывали про громкое дело о взятке в «Беларуськалии». История тянулась еще с 2018 года, во взяточничестве подозревались начальник отдела управления инвестициями и сопровождения строительства, а также заместитель генерального директора по строительству ОАО «Беларуськалий». 

Предметом хищения, как правило, являлись: топливо, строительные и иные материалы, запчасти к технике, денежные средства.

Ряд коррупционных преступлений, связанных с незаконным завладением имущества, выявлен в ходе проверок деятельности должностных лиц первичных профсоюзных организаций в Солигорском районе.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.