telegram lider-press

Вечером 14 февраля в милицию позвонила жительница Солигорска и сообщила о нападении и сексуальном насилии в отношении ее 10-летней дочери. На место выбыла следственно-оперативная группа, служебные наряды в городе были ориентированы на установление подозреваемого, сообщает ведомство.

Через несколько часов разыскиваемого задержали военнослужащие 4-й отдельной патрульной роты в/ч 3310. 19-летний житель Любанского района находился на железнодорожном вокзале. Во время общения с правоохранителями он волновался и попытался выдать себя за другого человека.

Молодого человека доставили в РОВД. Выяснилось, что в подъезде многоквартирного дома он увидел девочку, в маске зашел с ней в лифт и нажал кнопку последнего этажа, хотя школьница должна была ехать на третий. В итоге парень остановил лифт и силой дотащил жертву на верхнюю площадку. После совращения под угрозой ножа ей было запрещено говорить о случившемся.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней.

Сейчас фигурант проверяется на причастность к совершению иных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы.

Если вы были очевидцем или жертвой преступления лица на фото, обращайтесь по телефонам 8-0174-33-20-68, 102.

 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.