telegram lider-press

За вымогательство денег задержан девятиклассник из Солигорска, пишет БЕЛТА со ссылкой на МВД.

– Правоохранители выявили 14-летнего жителя Солигорска, который требовал у знакомого сверстника деньги под угрозой насилия. Запугивания поступали с августа прошлого года до февраля в телефонных разговорах и виртуальной переписке. Суммы варьировались от Br3 до Br60. После задержания школьник не смог объяснить, зачем он вымогал деньги, сказал лишь, что за дело. При этом никаких долгов у потерпевшего перед ним не было, – пояснили в МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям парня и возбудили уголовное дело за вымогательство. Примечательно, что в декабре прошлого года за аналогичное преступление фигуранта приговорили к трем годам лишения свободы, правда, с отсрочкой исполнения вердикта на такой же срок.

Также подозреваемый неоднократно совершал административные правонарушения (избивал школьников, распивал спиртное, носил с собой нож), а в августе повредил автомобиль замначальника РОВД, бросив петарду, пишет ведомство. Правоохранители сообщают, что задержанный воспитывается в неполной многодетной семье, является активным участником праворадикальной околофутбольной группировки фанатов ФК «Шахтер» (Y.B.P - yellow-black-pride) и участвует в зарницах.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.