telegram lider-press

Прокуратура Слуцкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, которому инкриминировано хулиганство – умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождавшиеся повреждением чужого имущества, сообщает Генеральная прокуратура.

Фото носит иллюстративный характер: Vyborok.com
Фото носит иллюстративный характер: Vyborok.com

Как установлено, нетрезвый П. 4 августа 2020 года, около 19 часов, желая повредить шины и колеса спецтехники МВД из хулиганских побуждений, приобрел в магазине 738 грамм металлических метизов. Проезжая в такси в качестве пассажира, обвиняемый через окно автомобиля рассыпал шурупы и саморезы по проезжей части улицы Уласовца в Слуцке: от здания РОВД до строений, в которых размещены территориальные отдел принудительного исполнения, суд и прокуратура.

В результате таких противоправных действий повреждены шины двух автомобилей сотрудников Слуцкого РОВД.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме, а причиненный ущерб возместил на стадии предварительного следствия.

С учетом позиции и представленных гособвинителем доказательств суд Слуцкого района признал П. виновным в хулиганстве. На основании ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему в качестве наказания 1 год ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.