telegram lider-press

В ноябре в одной из групп социальной сети опубликовали фотографию и персональные данные могилевского милиционера. Среди нескольких десятков комментариев были публичные оскорбления. Сотрудники управления по Могилевской области ГУСБ МВД выявили автора одного из таких комментариев.

Им оказался 54-летний неработающий житель Солигорска, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, в основном, за распитие спиртных напитков в общественных местах, ведущий асоциальный образ жизни, пишет ведомство.

Как объяснил задержанный, причиной, побудившей его написать негативный комментарий, стали эмоции после прочтения деструктивных телеграм-каналов. Вину он признал и в содеянном раскаялся.

Следует отметить, что поскольку по факту публичного оскорбления представителя власти следователями было возбуждено уголовное дело, подозреваемый в настоящее время задержан и водворен в ИВС.

Правоохранители так же сообщают, что работа по установлению других авторов и комментаторов подобных постов продолжается.

Смотрите видео с комментарием начальника управления по Могилевской области ГУСБ МВД Сергея Шинкевича:

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.