telegram lider-press

Прокуратура Минской области направила в суд Солигорского района уголовное дело в отношении 53-летнего солигорчанина, которому инкриминировано оказание сопротивления сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с насилием.

Как сообщает Генеральная прокуратура 9 августа 2020 года, примерно в 20:30, вблизи магазина «Центральный» в Солигорске, сотрудники РОВД хотели задержать мужчину.

- Не желая быть задержанным за административное правонарушение и доставленным в РОВД для установления личности и иных обстоятельств, категорически отказался проследовать с милиционерами, - прокомментировали в прокуратуре. - Он выразился в их адрес нецензурной бранью. Препятствуя своему задержанию, умышленно нанес двум сотрудникам ОВД удары руками в область головы, чем причинил им побои и физическую боль.

После изучения дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок»).

Теперь мужчине грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.