telegram lider-press

11 января в одном из солигорских домов 67-летний пенсионер устроил семейный скандал. Об этом сообщает УВД Миноблисполкома. Ближе к вечеру, после принятия изрядной доли алкоголя, пожилой мужчина угрожал расправой 71-летней жене: замахивался ножницами, да так, что бедной женщине пришлось спасаться бегством. Но, к счастью, все обошлось без беды. Супруга быстро сообразила позвонить в РОВД. Милиционеры прибыли оперативно и изолировали семейного дебошира. 

Фото: Dnepr.express

Все бы ничего, поскандалили и помирились, но женщина не стала прощать мужа-агрессора и подала на него заявление по статье 186 УК РБ («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»).

«При проведении проверки по заявлению было установлено, что потерпевшая воспринимала угрозу жизни как реальную и у нее были реальные основания бояться осуществления данных угроз. Обстоятельства происшествия, указанные потерпевшей, также подтвердились. 11 января 2021 года в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь», – пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

Теперь над пожилым человеком висит выбор из списка наказаний по усмотрению суда: общественные работы, штраф, исправительные работы на срок до одного года, арест,  ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая