telegram lider-press

Как сообщает УВД Минского облисполкома, трое несовершеннолетних в ночь с 3 на 4 января, проникли в хозяйственную постройку, расположенную во дворе частного дома д. Раховичи Солигорского района, откуда похитили мотоцикл «Минск» и инструменты: набор головок и ключей, монтировки. Имущественный вред составил более 600 белорусских рублей.

41414141

Оперативному раскрытию преступления поспособствовали следы обуви, оставленные на месте преступления. По ним «вышли» на подозреваемых – троих подростков, старшему из них 16 лет, ещё двоим по 14 лет.

 

«Несмотря на возраст и неказистый внешний вид, транспортное средство было на ходу – совершив хищение, подозреваемые выкатили мотоцикл за пределы населённого пункта, после чего своим ходом перевезли его в другой населенный пункт» - поделились деталями преступления в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Действия подозреваемых квалифицированы по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь "Кража", ведется следствие.

Несовершеннолетним придется отвечать за содеянное по всей строгости закона - согласно статьи 27 Уголовного кодекса Республики Беларусь уголовная ответственность за кражу наступает с 14 лет.

 «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая