telegram lider-press

На минувшей неделе жительницу Стародорожского района осудили за репост из телеграм-канала, который в Беларуси был признан экстремистским. Вероятно, это первый подобный факт в Минской области.

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное

Информацию, что женщина была осуждена за репост, сайту SlutskGorod прокомментировали в суде Стародорожского района:

— 5 января 2021 года судом Стародорожского района гражданка З. привечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.11 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 25 базовых величин с конфискацией мобильного телефона, — говорится в официальном ответе районного суда за подписью председателя суда Зык Натальи Александровны.

Статья 17.11 КоАП РБ. Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность. По части 2 данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Ранее в СМИ проходила информация о подобном случае в Быхове. 29 декабря суд оштрафовал местную жительницу за репост из признанного экстремистским телеграм-канала и распространение нацистской символики - ей дали штраф в 15 базовых величин.

Напомним, канал и логотип Степана Путило в октябре минувшего года были признан в Беларуси экстремистскими. Вскоре Следственный комитет сообщил, что в отношении Путило и экс-главреда канала Романа Протасевича возбуждены уголовные дела за организацию массовых беспорядков и возбуждение социальной вражды.

Источник: slutsk-gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая