telegram lider-press

В последний день года 55-летняя жительница Несвижского района по непонятным причинам решила сообщить в милицию о «заминировании» детского сада. Косвенной причиной, конечно, можно назвать алкоголь, но в сложившейся ситуации это не может служить оправданием.

Фото носит иллюстративный характер: Cvr-sysert.ru
Фото носит иллюстративный характер: Cvr-sysert.ru

Указанный ею детский сад находится в центре города напротив здания РОВД.  После звонка сотрудниками милиции были незамедлительно предприняты меры по эвакуации 41 воспитанника персонала в близлежащее здание Центра культуры. После этого сотрудники милиции оцепили прилегающую территорию до прибытия саперно-пиротехнической группы. Как и предполагалось, СПГ, обследовав здания детсада, каких-либо взрывчатых, легковоспламеняющихся и иных опасных веществ не обнаружила.

Личность звонившей установили почти сразу. Женщина длительное время отказывалась открыть дверь, и оскорбляла сотрудников, прибывших для разбирательства. В конце концов милиционерам удалось попасть в дом к подозреваемой и задержать её.

Несмотря на то, что пенсионерка отрицала свою вину и, вероятно, не все свои звонки на линию «102» в тот день помнила, Несвижским РОСК возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 340 УК РБ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник: УВД Миноблисполкома

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.