telegram lider-press

В октябре на одной из протестных акций была задержана 57-летняя солигорчанка. Как сообщают в правоохранительных органах, во время доставления в РОВД для разбирательства женщина вела себя агрессивно и укусила сотрудника милиции за правое плечо. 

29 декабря суд Солигорского района постановил приговор по уголовному делу о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка.

— Обвиняемая П., находясь в служебном транспортном средстве — автобусе, движущемся по направлению к зданию Солигорского РОВД, при задержании ее за совершение административного правонарушения сержантом милиции Н., который находился при выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, оказала сопротивление, сопряженное с применением насилия, выразившемся в укусе в область наружной поверхности правого локтевого сустава последнего, тем самым причинив ему телесные повреждения, — сообщили в Верховном суде.

Приговором суда женщина признана виновной в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия, и на основании ч.2 ст.363 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Судом постановлено взыскать с обвиняемой П. в пользу потерпевшего Н. 500 рублей материальной компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

В сюжете передачи ЧП женщина говорила: «Это был глупый поступок, абсолютно нерациональный, но в то же время не имеющий под собой политической подоплеки. Потому что если бы это была другая ситуация, не важно, какие люди и не важно на кого набросились. Если бы набросились на милиционера, я точно так же бы влезла и пыталась бы его защитить. Потому что я очень эмоциональный человек и не могу смотреть на такие жестокие вещи».

«Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая