telegram lider-press

Прокуратура Солигорского района поддержала государственное обвинение в выездном судебном заседании, которое состоялось в Солигорском РОВД. Обвиняемый – 24-летний местный житель Н., которому инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, сообщает Генеральная прокуратура.

Как установлено, нетрезвый Н. 23 сентября 2020 года, около 22:00 часов, по месту жительства с использованием мобильного телефона разместил в социальной сети «ВКонтакте» общедоступный для просмотра комментарий. В нем обвиняемый оскорбил сотрудника инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД.

В судебном заседании Н. раскаялся в содеянном, признал свою вину и исковые требования потерпевшей в полном объеме.

С учетом позиции и представленных гособвинителем доказательств суд Солигорского района постановил в отношении молодого человека обвинительный приговор. На основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

С обвиняемого в пользу потерпевшей взыскано 2 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

«Лидер-Пресс»

Комментарии   

#1 RE: 2 года «домашней химии» за оскорбление сотрудника ОВД в соцсети. Прокуратура Солигорского района поддержала гособвинение по уголовному делуpustovoytov51 29.12.2020 17:33
Это по версии Лидер-пресс герой,змагар.Но белевскую преми юему!
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая