telegram lider-press

Прокуратура Слуцкого района направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя П., которому инкриминировано хулиганство, т.е. умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождавшиеся повреждением чужого имущества.

Фото носит иллюстративный характер: ru.freepik.com
Фото носит иллюстративный характер: ru.freepik.com

Согласно материалам дела нетрезвый П. 4 августа 2020 года, около 19.00 часов, из хулиганских побуждений, с целью повредить шины и колеса спецтехники МВД – автозаков, приобрел в магазине более 700 грамм металлических метизов. Проезжая в качестве пассажира такси, через окно автомобиля он рассыпал шурупы и саморезы по проезжей части улицы Уласовца в Слуцке – на участке, где расположены здания территориальных РОВД, отдела принудительного исполнения, суда и прокуратуры.

В результате противоправных действий обвиняемого повреждены шины двух автомобилей, принадлежавших сотрудникам Слуцкого РОВД.

Обвиняемый раскаялся в содеянном, свою вину признал в полном объеме, возместил потерпевшим причиненный ущерб.

При изучении уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с правовой квалификацией содеянного по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Слуцкого районного отдела Следственного комитета.

Примененную ранее к П. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Источник: prokuratura.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая