telegram lider-press

Прокуратура Слуцкого района направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Ф., которому инкриминировано хулиганство. Как сообщается на сайте прокуратуры этими умышленными действиями мужчина, грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу, сопроводив это повреждением чужого имущества.

Согласно материалам дела нетрезвый Ф. 27 сентября 2020 года, около 21:00 часа, из хулиганских побуждений налил дома в литровую полиэтиленовую бутылку бензин и пошел с ней в центр города. Возле здания Слуцкого райисполкома он облил бензином растущую голубую ель и поджег ее имевшимися при нем спичками.

В результате таких противоправных действий дерево стоимостью около 800 рублей, принадлежащее Слуцкому ЖКХ, было повреждено.

Обвиняемый раскаялся в содеянном, признал свою вину в полном объеме.

При изучении дела в прокуратуре Слуцкого района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с его правовой квалификацией по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство) предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы на срок до 2 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Примененную ранее к Ф. меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: slutsk-gorod.by

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая