telegram lider-press

27-летний уроженец Любанского района приехал в г.п. Старобин Солигорского района в командировку и поселился в общежитии. В день получения заработной платы решил скрасить досуг употреблением алкоголя. По такому случаю, в комнате общежития появился гость – наглядно знакомый местный житель. После совместного употребления спиртных напитков «хозяин» уснул, а проснувшись, не обнаружил 350 рублей, некоторые личные вещи и пары кроссовок.

Фото носит иллюстративный характер: Cheline.com.ua
Фото носит иллюстративный характер: Cheline.com.ua

Сотрудники Солигорского РОВД установили личность подозреваемого: 20-летний, неработающий местный житель.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

«Часть похищенного была обнаружена и изъята – смартфон и зарядное устройство будут возвращены владельцу. А вот обувью и деньгами подозреваемый успел распорядиться. В похищенных кроссовках он проходил недолго – за деньги потерпевшего приобрел себе новые. Оставшуюся сумму подозреваемый потратил на личные нужды», – поделились деталями произошедшего в Солигорском РОВД.

Примечательно, что подозреваемый не только ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но и совершил ее по тому же адресу. Четыре года назад, еще будучи несовершеннолетним, он проник через окно в одну из комнат общежития и также похитил вещи.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.