telegram lider-press

Как сообащет МВД Республики Беларусь, вчера суд Солигорского района начал рассмотрение уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ст.369 УК Республики Беларусь - оскорбление представителя власти.

Сторона обвинения предлагает назначить наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года, заявлен иск о возмещении морального вреда на сумму 2000 рублей. В судебном заседании объявлен перерыв до 24 декабря.

«Уголовное дело по статье 369 УК Республики Беларусь по факту оскорбления сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних было возбуждено 6 ноября. Оперативниками управления по Минской области ГУСБ МВД было установлено, что мужчина 23 сентября разместил в социальной сети комментарий с оскорблением в адрес сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних.

С потерпевшей обвиняемый никогда знаком не был – поводом для оскорбления представителя власти стала публикация в социальной сети фотоизображения инспектора с клеветническими подписями. В случае удовлетворения иска, по решению сотрудницы, средства будут направлены на благотворительные нужды» - пояснили в Солигорском РОВД.

Обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако систематически попадал в поле зрения правоохранительных органов. В марте 2020 года совершил заведомо ложное сообщение и мелкое хулиганство, при разбирательстве оказал неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. В мае 2020 года был задержан и привлечён к ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В июне, данный гражданин был лишён права управления транспортными средствами - будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял служебным автомобилем такси и совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего покинул место происшествия.

В ходе судебного заседания, обвиняемый свою вину полностью признал и заявил о раскаянии в содеянном, иск признал в полном объёме. По обстоятельствам совершения преступления, пояснил, что разместил комментарий в состоянии алкогольного опьянения. Свое негативное отношение к незнакомому человеку в форме он объяснил личными переживаниями, возникшими после просмотра новостей. Как-либо конкретизировать взаимосвязь между указанными им событиями и сотрудницей РОВД он затруднился.

«Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая