telegram lider-press

10 декабря в 7:30 в Солигорский РОВД поступила информация от сотрудников скорой медицинской помощи о смерти 60-летней женщины. Медиков, которым не оставалось ничего иного, кроме как констатировать насильственную смерть из-за травмы головы, на улицу Строителей вызвал 37-летний сын умершей.

Фото: "ВКонтакте", "ЧС Солигорск"

Прибывшие на место сотрудники милиции задержали двоих: сына умершей пенсионерки и его 33-летнюю сожительницу. Установлено, что ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Корреспондент «Лидер-Пресс» побеседовала с соседями проблемной семьи:

– Заселилась женщина в квартиру лет пять назад. Как мы знаем, до пенсии она работала в Солигорской ЦРБ медсестрой. Проживала вместе со своим сыном, который был ранее неоднократно судим и сейчас нигде не работал.

Сын ее с самого начала бил. А в последнее время совсем как с катушек слетел. Постоянно колотил и выгонял на улицу. Она спала на лестничной клетке. Он забирал всю ее пенсию и не кормил. Она часто стояла у входа в магазины, прося милостыню. Когда ей покупали еду, сын подходил и забирал. В последнее время мужчина пил ежедневно. Выгонял ее на площадку голую, постоянно кричал, что убьет ее.

Вчера в квартире была просто ужасная обстановка. Тело выглядело истощенным. Как мумия. У умершей есть дочь. Вместе они не жили и вроде мало общались, но сейчас она все хлопоты по похоронам взяла на себя.

10 декабря Следственный комитет работал на месте происшествия с 9 утра, уехал только в полтретьего ночи следующего дня.

Как сообщает местный телеканал, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», которое предусматривает максимальное наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая