telegram lider-press

Как сообщает ведомство, на администратора Телеграм-канала «Каратели Беларуси» вышли сотрудники ГУБОПиК МВД.

В опубликованном видео говорится, что «Управленцу деструктивного Телеграм-канала из Любани» 15 лет.

«Юноша клонировал одноименный ресурс и под ником «karatelibelarusi» публиковал в нем сведения о сотрудниках милиции, членах их семей и представителях других госорганов. Конфиденциальные сведения предоставлялись пользователями и брались из других каналов, – пишет пресс-служба ведомства. – Об истинных мотивах создания запрещенного паблика парень сначала не хотел говорить. Утверждал, что якобы публиковал данные исключительно недобросовестных силовиков, а потом создавал личный архив для передачи правоохранительным органам.

Однако истинной целью оказалось желание заработать. По словам лицеиста, за услугу он получил от пользователей 400 долларов и биткоины. Не исключено, что выплата была не единственной».

Сообщается, что оперативники установили, что парень администрировал и другие деструктивные ресурсы, в которых «травили» милиционеров, а также призывали к протестной (партизанской) деятельности, организации забастовок, блокировкам автодорог и железнодорожных путей сообщения и др.

Ранее следователи возбудили уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудников органов внутренних дел, в рамках которого молодой человек задерживался. Сейчас он проверяется на причастность к призывам в телеграм-каналах к умышленному приведению в негодность железнодорожных путей и другим фактам противоправной деятельности.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.