telegram lider-press

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым грубым и опасным нарушением Правил дорожного движения, что неминуемо приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

На территории Солигорска и Солигорского района с начала года задержаны 220 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 16 повторно.

За нарушение Правил дорожного движения 227 пешеходов привлечены к административной ответственности, из них 58 находились в состоянии алкогольного опьянения.

На территории Солигорского района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли, 2 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

25 января 2020 года в 21.05 часов водитель 1987 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Рено», двигаясь по автодороге Старобин-Сковшин-Сосны от деревни Сковшин в направлении г/п Старобин, не учёл характеристики транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся. Водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Солигорская ЦРБ».

25 апреля 2020 года  в 19.30 часов водитель 1977 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», двигаясь на 36-ом км. автодороги Старобин-Сковшин-Сосны со стороны г/п Старобин, на закруглении дороги вблизи д. Сковшин не справился с управлением, в результате чего съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся. С травмами различный степени тяжести был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Солигорская ЦРБ», где скончался.

3 мая 2020 года  в 06.23 часов водитель 1983 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «БМВ Х5», двигаясь по ул. Л.Комсомола со стороны ул. Строителей в сторону 1-РУ, при въезде на перекрёсток ул. Л.Комсомола-Октябрьская, на котором организовано круговое движение, совершил наезд левым передним колесом на бордюрный камень направляющего островка, в результате чего опрокинулся на крышу. От полученных травм водитель погиб на месте ДТП.

14 июня 2020 года в 03.50 часов водитель 1992 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения,  управляя автомобилем «ВАЗ -21063», двигаясь по ул. Тихомирова в г/п Красная Слобода Солигорского района со стороны ул. Советской в сторону д. Большой Рожан на закруглении дороги вправо неправильно выбрал скорость движения, в результате чего допустил занос автомобиля и потеряв контроль над ним, совершил наезд на забор участка №64 по ул. Тихомирова в г/п Красная Слобода, который расположен с правой стороны по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадала пассажир 2000 года рождения. С травмами была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Солигорская ЦРБ». Водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.

 Часто водители в состоянии алкогольного опьянения совершают такие ДТП:

12 апреля 2020 года в 21.10 часов гражданин в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Хендэ i30 двигался по ул. Октябрьская в г. Солигорск с приблизительной скоростью 80 км/ч. Возле магазина «Радуга Гурман» при проезде искусственной неровности из-за неправильно выбранной скорости, не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с припаркованными вдоль проезжей части автомобилями.

17 апреля 2020. года в 6.50 часов в д. Долгое Солигорского района водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хонда», двигаясь по ул. Советской, не справился с управлением, в результате чего съехал в левую по ходу движения обочину. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, так же повреждены 2 пролёта заборного ограждения и ограды могил.

12 июля 2020 года около 10.00 часов сотрудникам ОГАИ поступило сообщение о том, что в г/п Красная Слобода Солигорского района произошло ДТП. Выбытием на место ДТП установлено, что за рулём автомобиля «Опель Вектра» находилась местная жительница 1981 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Гражданка пояснила, что хочет получить водительское удостоверение, автомобиль взяла, чтобы научиться вождению. Управляя автомобилем, не имея на это права, при возникновении препятствия в виде опоры ЛЭП не приняла меры к снижению скорости и остановки автомобиля, в результате чего совершила наезд на опору ЛЭП.

Не утешительна статистика с пешеходами. С начала года на территории Солигорского района произошло 21 ДТП, в которых 7 человек погибли, 14 получили телесные повреждения. 4 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

01 января 2020 года в 21.53 часов водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем «Пежо 406», двигаясь по подъездной дороге от автодороги Минск-Микашевичи к г.п Старобин со стороны г/п Старобин на 2-м км совершила наезд на стоящего на полосе движения пешехода 1970 года рождения, после чего съехала в правый по ходу движению кювет. Пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. СВЭ не обозначен. От полученных травм скончался на месте ДТП.

08 февраля 2020 года в 20.40 часов водитель 1994 года рождения, управляя автомобилем «Опель Вектра», двигаясь в д. Величковичи по автодороге Капацевичи-Гаврильчицы-Луги, на 17-м км Солигорского района со стороны д. Песчанка в сторону д. Капацевичи совершил наезд на гражданку 1951года рождения, находившуюся на проезжей части в полосе движения транспортного средства. Пешеход находилась в состоянии алкогольного опьянения. СВЭ не обозначена. С травмами различной степени тяжести госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Солигорская ЦРБ».

22 февраля 2020 года в 21.10 водитель 1994 года рождения, управляя автомобилем «Опель Вектра», двигаясь по 141-му км автодороги Р-23 Минск-Микашевичи со стороны г. Минска в сторону г. Микашевичи, совершил наезд на находившегося на проезжей части пешехода 1972 года рождения. Пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, СВЭ не обозначен. С травмами различной степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Солигорская ЦРБ».                          

ГАИ напоминает водителям!

Каждый водитель обязан знать, что в соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотренаспециальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

ГАИ напоминает пешеходам!

Согласно ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за нарушения Правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством,- влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3-х базовых величин.

Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными выше, в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных  веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а ровно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов,- влекут наложение штрафа в размере т 3 до 5 базовых величин. 

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Не оставайтесь безразличными, если вы видите или знаете, что транспортом управляет водитель в состоянии опьянения, либо видите на проезжей части дороги пешеходов или велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения, сообщите по телефону «102», может быть этот звонок спасёт чью-либо жизнь!

Источник: soligorsk.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.