telegram lider-press

С заявлением о пропаже крупной суммы денег в Солигорский РОВД обратился 39-летний работник одного из градообразующих предприятий. Как рассказал мужчина, деньги пропали у него в день зарплаты. Восстанавливая хронологию того дня, мужчина точно помнил, что часть денег он потратил на новый смартфон, помнил как с кем-то «обмывал» покупку, а дальнейшее покрыто мраком. Утром оказалось, что «куда-то пропало» 1200 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска все же удалось восстановить не только полную картину того дня, но и установить личности граждан, с которыми солигорчанин делил радость от своей покупки. Впоследствии один из собутыльников и обокрал изрядно охмелевшего к вечеру спонсора. По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее неоднократно судимый 41-летний горожанин, который уже дал признательные показания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного Кодекса «Кража».

«Было установлено, что потерпевший снял в банке около 1700 рублей и приобрел новый мобильный телефон. Покупку он отнёс к себе домой, а с оставшимися деньгами пошёл на улицу – ему захотелось выпить спиртного. Во дворе дома он встретил ранее незнакомых граждан, с которыми стал употреблять спиртное – мужчина не только угощал, но и передавал собутыльникам деньги с просьбой сходить в магазин и купить ещё спиртного. Когда он сильно опьянел, один из собутыльников и обокрал его»  – рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Сам же подозреваемый утверждает, что у него и мысли не было  красть деньги, более того, до самого последнего момента он собирался даже отдать спонсору сдачу и даже отвести его домой и передать супруге. Поскольку тот был в сильном алкогольном опьянении и едва отдавал отчёт происходящему, участливый товарищ по стакану было засунул сдачу ему в карман, но едва нащупал там тугую пачку денег, его словно черт за руку дернул. Умысел совершить хищение возник мгновенно, еще быстрее его рука переложила деньги из кармана собутыльника в свой. После чего мужчина все же передал нетрезвого случайного знакомого его супруге и ушёл.

Лидер-Пресс по информации УВД, ГИОС Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая