telegram lider-press

Появились новые подробности в деле об организации деструктивного Телеграм-канала.

Сотрудники ГУБОПиК вышли на 38-летнего жителя Солигорского района. Мужчина оказался создателем и администратором канала, на котором, по информации правоохранителей, размещались призывы к участию в массовых шествиях и другим действиям, нарушающим общественный порядок, а также проводилось обучение и иная подготовка лиц, для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Обвиняемый рассказал: «Канал завел, чтобы размещать на нем информацию, развить канал, возможно в будущем для заработка. Когда каналы имеют хороший рейтинг, на него поступает разная реклама. Изначально как таковых призывов не было. Это был информационный канал. Самое важное было – информирование людей. Но позже работа с каналом вышла из-под контроля, что привело к довольно-таки на данный момент печальным для меня последствиям. Поэтому нужно внимательнее относиться к тому, что вы пишете и что вы думаете».

;
Видео ATN_BTRC

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.342 УК Республики Беларусь («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»).

«Лидер-Пресс» по информации Телеграм-канала ATN_NEWS

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.