telegram lider-press

На 38-летнего жителя района вышли сотрудники областного управления ГУБОПиК МВД и Солигорского РОВД.

Они установили, что мужчина создал канал в июне и администрировал его до ноября, вплоть до задержания.

По информации пресс-секретаря МВД, в постах мужчина призывал читателей участвовать в протестах и массовых шествиях, обучал ведению «партизанской войны», в том числе блокированию железной дороги и дезорганизации работы автобусных парков города, инструктировал людей по вопросам создания, расстановки и действий протестных групп во время несанкционированных массовых мероприятий. Цель таких призывов – воздействие на органы власти и совершение диверсий.

Сам мужчина прокомментировал: «Я просто копировал с других каналов информацию. Просто как информационный канал вел. Чтобы у меня была на канале информация, которая находится в свободном доступе».

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело за организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок, в том числе за обучение и подготовку лиц для участия в таких групповых действиях.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая