telegram lider-press

В отношении жителя Солигорска возбуждено уголовное дело за мошенничество.

В Солигорский РОВД обратилась местная жительница – на улице неизвестный гражданин взял у ее 11-летнего сына велосипед «прокатиться» и на нем скрылся. Спустя несколько дней преступление было раскрыто, в отношении 24-летнего жителя г. Солигорска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 209 УК Республики Беларусь «Мошенничество», он задержан, сообщает УВД Минского облисполкома.

Подробностями данного преступления поделились в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД:

«В свои 24 года мужчина  уже два года официально нигде не работает, привлекался к уголовной ответственности за кражу. 16 октября он шел по улице и увидел ребенка, который упал с велосипедом в кусты, растущие возле тротуарной дорожки.  Подойдя к мальчику, он помог ему встать на ноги, поднял его велосипед. Далее он попросил у школьника прокатиться на велосипеде. Мужчина и попросил у ребенка прокатиться только лишь потому, что намеривался завладеть указанным велосипедом, и распорядиться им в дальнейшем по собственному усмотрению - продать. Фигурант пояснил, что на его решение напрямую повлияло его физическое состояние – алкогольное опьянение. Воспользовавшись тем, что ребенок растерялся, не дожидаясь какого-либо ответа, мужчина сел на велосипед  и уехал. 

Задержать злоумышленника в тот же вечер не удалось – похититель уже спрятал велосипед в подъезд своего дома.

Спустя несколько дней злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска при попытке продать велосипед через знакомого.  Похищенный велосипед изъят. После проведения необходимых следственных действий он будет возвращён законному владельцу. 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая