telegram lider-press

Стала известна дата суда по делу о нападении на сотрудника милиции во время протестов 10 августа в Слуцке.

Заседание по делу в рамках части 2 статьи 363 Уголовного Кодекса состоится в суде Слуцкого района 5 ноября в 10:00, об этом сообщили родственники обвиняемого.

Максимальное наказание по этой части статьи (сопротивление сотруднику, связанное с насилием или угрозой его применения) предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

По версии родных парня, он пострадал в ходе жёсткого задержания. В милиции утверждают, что парень на набережной ударил сотрудника в форме бутылкой в область темя. На первой встрече протестующих с руководством города начальник Слуцкого РОВД Александр Голиков сообщил:

— В тот вечер был травмирован сотрудник милиции, который был, как я сейчас перед вами, в обычной [форменной] одежде, только ещё в фуражке. Он патрулировал набережную, это произошло даже не рядом с «Виталюром». Сзади в область темя ему был нанесён удар [бутылкой], произошло рассечение, наложены четыре шва. Благодаря тому, что рядом находились наряды, данное лицо было задержано в камышах.

Лицо дало признательные показания, возбуждено уголовное дело. При задержании были применены физическая сила и спецсредства. Лицо сразу же было доставлено в больницу, на следующий день проведены все необходимые анализы, КТ, врач травмотолог и уролог его осмотрели. В заключении было сказано: в стационарном лечении не нуждается. Выписан, задержан и находится в... изолирован от общества в рамках возбужденного уголовного дела.

Источник: slutsk-gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая